Бобровая струя: от каких болезней и способы применения

Кастореум или бобровая струя является востребованным средством, используемым как часть лечебных составов. Формула вещества выглядит так — С15Н23О2. Основой секрета парных мешочков бобра является касторамин. Его уникальные качества достигаются благодаря богатому составу из более чем 40 уникальных компонентов органического происхождения. Полезные качества объясняются нюансами питания животных. Они отдают предпочтение качественной и натуральной пище, ее основа — травы. В результате чего в организм попадает широкий перечень лекарственных веществ природного происхождения.

Чем полезна бобровая струя?

Средство востребовано за свои целебные качества, в том числе оно оказывает ранозаживляющее воздействие, антибактериальные качества, а также его прием тонизирует весь организм, защищает иммунную систему.

От каких болезней лечит бобровая струя?

Для мужского здоровья. Состав применяется для воздействия на потенцию, для борьбы с застойным простатитом, специалисты отмечают положительное воздействие на кровообращение. Тонизирующий и иммуномодулирующий эффекты способствуют росту показателей тестостерона. Антибактериальные и противомикробные характеристики помогают в борьбе с ЗППП. Безопасный и целебный органический состав помогает улучшить качество семенной жидкости.

Для женского здоровья. Состав рекомендован во время климакса с целью улучшения самочувствия в целом, для восстановления нормального течения цикла. Как и у мужского пола, кастореум позволяет побороть ЗППП.

Что лечат с помощью бобровой струи?

Натуральный состав применяется в различном виде:

  • порошковая форма или оформление в виде капсул ориентированы на лечение гастрита, язв, целебное воздействие на поджелудочную железу;
  • местно применяется при соединении с глиной, оказывается обезболивающий эффект. Используется для снятия отека, облегчения состояния при переломах, растяжениях, грыжах, вывихах;
  • прием помогает в улучшении иммунитета, в восстановлении при химиотерапии.

Важно учитывать противопоказания, в том числе это относится к ЗППП с поражениями внутренних органов и непереносимости индивидуального характера.