Блог

Барсучий жир

Барсучий жир — один из ценнейших натуральных источников витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Барсук набирает жировую массу перед зимней спячкой, чтобы перенести долгие холода. В этот период его организм накапливает повышенные запасы витаминов A, D, E и К, а также незаменимых кислот омега-3 и 6, необходимых человеку для поддержания высокой активности мозга, глаз и нервной системы.

Бобровая струя: от каких болезней и способы применения

Кастореум или бобровая струя является востребованным средством, используемым как часть лечебных составов. Формула вещества выглядит так — С15Н23О2. Основой секрета парных мешочков бобра является касторамин. Его уникальные качества достигаются благодаря богатому составу из более чем 40 уникальных компонентов органического происхождения. Полезные качества объясняются нюансами питания животных. Они отдают предпочтение качественной и натуральной пище, ее основа — травы. В результате чего в организм попадает широкий перечень лекарственных веществ природного происхождения.

Медвежья желчь: свойства и противопоказания

Медвежья желчь является натуральным продуктом, в основе которого содержится вещество урсодезоксихолевая кислота.

Лечебное действие

Урсодезоксихолевая кислота не допускает изменения холестерина в кристаллизованную форму (снижение риска возникновения камней), оказывает заживляющий, антипаразитный эффект, а также обеспечивает защиту печени (гепатопротекторное воздействие).

УДХК вместе со струёй бобра активно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как поверхностный кандидоз, дерматит, кожные угри, выводит псориаз в состояние ремиссии.